· 2018-3-26
我校召开2018年外事工作会议
· 2018-3-26
学校召开基层党委书记例会
· 2018-3-26
智能化无人机系统关键技术
· 2018-3-26
中诗西译的诗韵格律与文化意涵
· 2018-3-26
艺考不易考 彼岸在何方
· 2018-3-19
军训日记
    ·深圳大学主页  
    ·深圳大学报电子版  
    ·多乎哉二手书网  
    ·荔园晨风  
    ·深大义修组  
致我亲爱的校报的一封信

深圳大学报记者

2009-5-26

  

本报记者:张佳威

校报悠悠十五载,一路走来,繁花似景,风雨兼程,同甘共苦,俯首耕耘,桃李天下。打开校报,深大历史画卷从此展开,浓缩改革和发展历程,秉承“团结,务实,创新”之精神,勇做“敢为天下先”之英雄,展现荔园学子风情,传播深大精神内涵。

偶遇机会,闻校报人才多多,才艺声色俱全,曾有杰出校友出于此地,且优秀学子之辉煌事迹远传千里。为寻找荔园名人,知晓深大故事,故下定决心,勇敢前往。凭借自身实力和执着,终入校报修成记者。何为记者,记者乃秉承实事求是之精神,记录荔园大小事迹之人也。走近吾师,抒写吾校,奔走于荔园现场,忙碌于深夜赶稿,字字句句皆斟酌而定。偶有疲惫,实属正常,毫无抱怨,乐在其中。每逢校报之墨香扑鼻而来,欣喜若狂,内心感动。

校报乃吾家,家乃温馨和谐之归宿。此家热闹非凡,来自不同学院,不同专业的精英会聚一堂。理解包容乃校报至尊品质,彼此相亲相爱,互相体谅。这里给我温暖,收获亲情,给我信任,收获责任。大学虽无班级之说,却同样收获难以割舍的友情。校报人团结一心,善于合作。因此他们能陪我笑,陪我哭,陪我一起学习,陪我一同进步。为此,我为校报而自豪。这种感情来源于我们团结和睦的集体,来源于我们共同努力的成果,来源于我们曾经追踪的每一件新闻,来源于深爱我们报纸的每一位读者!不仅如此,校报人的积极向上,教会我学会努力,学会奋发。感恩生活,感谢有你,偶入校报,无怨无悔。

校报生活多姿多彩,言语讨论,采访名人,新闻写作,组织活动,能力日增。校报工作,全心全意投入的这种生活状态让我发觉:有梦想的人生,是幸福的;有方向的人生,是踏实的。吾庆幸能以热情执着之态度做好校报的每一件事,朝着一个目标奋勇拼搏!校报是校园文化的重要组成部分,是学校百花园中一朵绚丽多姿的奇葩。为了能真心实意地点到读者的心坎里,校报人不敢有丝毫的懈怠,总是想方设法地把校报办出深度办出质量。

吾乃芸芸众生之凡人也,偶遇机缘,勤勤恳恳,工作踏实,得师兄师姐之青睐,终成校报记者。感恩校报,给予我做人道理;感恩校报,传授我写稿经验;感恩校报,伴随我大学生涯!

                    

  
 
 
COPYRIGHT (C)2009 http://www.szu.edu.cn/newspaper ALL RIGHTS RESERVED.
国内统一刊号CN44—0825(G) (中国深圳)《深圳大学报》编辑部