· 2018-3-26
我校召开2018年外事工作会议
· 2018-3-26
学校召开基层党委书记例会
· 2018-3-26
智能化无人机系统关键技术
· 2018-3-26
中诗西译的诗韵格律与文化意涵
· 2018-3-26
艺考不易考 彼岸在何方
· 2018-3-19
军训日记
    ·深圳大学主页  
    ·深圳大学报电子版  
    ·多乎哉二手书网  
    ·荔园晨风  
    ·深大义修组  
我校召开2018年外事工作会议

范皖玥

2018-3-26

  
       【本报讯】(记者 范皖玥)为进一步推进国际化发展,落实国际化行动计划,我校于3月16日上午召开外事工作会议。副校长杜宏彪,各学院、独立科研机构的分管外事领导及外事秘书出席会议。
  国际交流与合作部主任何志平总结了2017年外事工作情况。2017年,我校在对外交流及人才培养方面成效显著。新增国际交流协议49项,成功开拓了与中东欧地区和一带一路国家的合作。目前境外协议合作高校达234所;留学生招生情况方面,2017年度本科录取113人,报到90人。硕士博士研究生录取40人,报到28人。招收学位留学生共290人;国际化师资队伍建设方面,目前专职教师80人,语言类教师40人;国际化专业设置及国际化课程建设情况方面,目前有人文学院的汉语言文学和经济学院的国际经济与贸易两个专业招收本科学位生,2017年度开设美国认可课程8门,并开设一门暑假短课程,开辟了两个深圳大学海外教学点;科研合作方面,2017年暑假开展科研对接会,共有8个学院参与,洽谈项目共计26项;创新港澳台交流合作模式,积极参与“港澳与内地高校师生交流计划项目”。2017年,我校因公出国(境)报批团组包括参加国际学术、访问交流、洽谈合作研究以及访学等共计334批,582人次。他指出,2018年的工作重心和努力方向将是继续推进国际化行动计划的落实,加快国际化进程。
  国际交流与合作部副主任彭小刚简要介绍了国际衔接课程。他认为,在国际化行动中,国际衔接课程是我校国际化教育的抓手,他提出国际衔接课程的标准为:有对应深大中文课程、可换境外高校学分、对所有学生开放等。
  
 
 
COPYRIGHT (C)2009 http://www.szu.edu.cn/newspaper ALL RIGHTS RESERVED.
国内统一刊号CN44—0825(G) (中国深圳)《深圳大学报》编辑部