· 2018-3-26
我校召开2018年外事工作会议
· 2018-3-26
学校召开基层党委书记例会
· 2018-3-26
智能化无人机系统关键技术
· 2018-3-26
中诗西译的诗韵格律与文化意涵
· 2018-3-26
艺考不易考 彼岸在何方
· 2018-3-19
军训日记
    ·深圳大学主页  
    ·深圳大学报电子版  
    ·多乎哉二手书网  
    ·荔园晨风  
    ·深大义修组  
编辑部的故事(17)

深圳大学报记者

2009-5-26

  

情书

    糟糕!第一天值班就迟到,破了编辑部准时的“铁纪律”。陈潇潇一边按着电梯按钮,一边急得直跺脚。杨老师不会出声责备,但他严厉的眼光一望,那真比挨骂还难受。哎,下次说什么也不再迟到了。

      ”地一声,电梯到了五楼。陈潇潇一个箭步冲到编辑部门前,深呼吸了一口气,轻轻的推开门。哇,杨老师正在伏案工作,其他同学也各就各位。编辑部里一片安静。陈小小蹑手蹑脚的找到位置来坐,探头探脑,左顾右盼。杨国君低垂着头,脸欲与桌面作“肌肤之亲”。对面的曾焕紧盯着手中的稿子,眼珠都快挨在一起了。旁边的王凤和魏军妹紧锁双眉,轻咬嘴唇。不用多说,她们一定是在校稿了。这可是顶费神顶无奈的工作。陈潇潇正这般浮想联翩,杨老师发话了:“小小,现在你不用校稿,自己掌握工作吧。”乌拉,陈潇潇心里一片暗喜,表面上却若无其事的笑笑。这真是天大的好事,正好可以利用这样的时间来改改自己的稿子,等一下要交给杨老师。陈潇潇从包中拿出稿子,,一五一时的认真改起来。

    不知何时,曾焕已校好稿。他东逛逛,西走走,最后走到陈潇潇身后,探头前看。陈潇潇察觉后大喝一声,拍案而起:“曾焕,你好缺德。怎么可以偷看别人的‘情书’!”曾焕顿作恍然大悟状,呵呵的怪笑几声,让人听了心里直发毛。旁边的魏军妹顿时来了精神,她神秘的眨眨眼睛,小声说:“潇潇,你好大胆子,竟敢在编辑部里写情书。”话音未落,那边的曾焕已在大呼大叫,手中就差一个喇叭了。他大喊道:“杨老师,这里有人写情书。”这家伙,他跟真汉奸的唯一区别就是他没有报酬。陈潇潇连忙摇手答道:“非也,非也。此‘情书’非彼‘情书’,乃是有感情的书也。”众人大悟,零零星星发出几声打蚊子般的掌声以示赞叹。陈潇潇长舒一口气,正欲陶醉一番,岂料曾焕白眼一翻,坐在沙发上怪声怪气的说:“杨老师,昨天我给你写了一封情——书”“啊?”杨老师大吃一惊,手中的稿差点震落在地。“情书,即有感情的书。杨老师您愿意接受吗?”好半天,曾焕才笑眯眯的作答。“哦。”杨老师吊在半空中的心这才回到原位。回头一看,众人早已咧嘴大笑了。好一会儿笑声才停止,每个人下意识的重投回到工作上去,嘴角还带着一丝微微的笑意。

    柱子曾说过:“编辑部是一方净土,每个成员都可在那里找到安慰、快乐和梦想。”陈潇潇第一天值班就是感受到了这句中的深意。看,编辑部里不断的笑声就可证明点什么。

这可爱的地方。

 

  
 
 
COPYRIGHT (C)2009 http://www.szu.edu.cn/newspaper ALL RIGHTS RESERVED.
国内统一刊号CN44—0825(G) (中国深圳)《深圳大学报》编辑部