· 2018-3-26
我校召开2018年外事工作会议
· 2018-3-26
学校召开基层党委书记例会
· 2018-3-26
智能化无人机系统关键技术
· 2018-3-26
中诗西译的诗韵格律与文化意涵
· 2018-3-26
艺考不易考 彼岸在何方
· 2018-3-19
军训日记
    ·深圳大学主页  
    ·深圳大学报电子版  
    ·多乎哉二手书网  
    ·荔园晨风  
    ·深大义修组  
三人篮球赛总决赛于西丽校区热血收官
灌篮吧少年

叶子涵 杨春雨 卢安然

2018-3-19

  

     【本报讯】(记者 叶子涵 杨春雨 见习记者 卢安然)12月3日下午,由中国教育学会、中国篮球协会以及百胜(中国)肯德基共同主办的2017赛季“肯德基三人篮球赛”在西丽校区迎来总决赛。吉林队以18:17险胜上赛季冠军队新疆队,湖南队作为本赛季黑马荣获季军。吉林队球员胡钟印荣膺本赛季MVP(最具价值球员),吉林队朱思禹、新疆队巴德玛拉与鲁吐布拉入选“全明星阵容”。
  冠军赛异常激烈。吉林队开场就火力全开,内线突破和外线投篮相结合,一度以6:3、9:3大比分领先新疆队。新疆队不甘示弱,凭借其队员高大的体型对吉林队内外线严防死守,依靠防守反击突破追回2分,将比分改写成9:5。随后,新疆队凭借其阵容深度的优势,频繁换人,越战越勇,将比分追至9:9平,比赛由此进入白热化状态。双方你来我往,场面一度难解难分,比分始终僵持不下。随着新疆队在12秒内得到两罚一掷的机会追回1分,场上比分被打成17:17平。比赛最后两秒,双方进入了“拼刺刀”环节。最终,吉林队略胜一筹,拿下了关键性的篮板球,将比分最终定格在18:17,赢得了总决赛的胜利。
  本次总决赛由中央电视台著名体育评论员于嘉担任主持人。哔哩哔哩网站的“2233娘”也空降现场,用舞蹈助威本次比赛;更有NBA、CBA等顶尖职业篮球比赛的解说顾问和评论员苏群、杨毅等领衔百人评审团共同助阵。

 

  
 
 
COPYRIGHT (C)2009 http://www.szu.edu.cn/newspaper ALL RIGHTS RESERVED.
国内统一刊号CN44—0825(G) (中国深圳)《深圳大学报》编辑部