· 2018-3-26
我校召开2018年外事工作会议
· 2018-3-26
学校召开基层党委书记例会
· 2018-3-26
智能化无人机系统关键技术
· 2018-3-26
中诗西译的诗韵格律与文化意涵
· 2018-3-26
艺考不易考 彼岸在何方
· 2018-3-19
军训日记
    ·深圳大学主页  
    ·深圳大学报电子版  
    ·多乎哉二手书网  
    ·荔园晨风  
    ·深大义修组  
深圳湾艺穗节
多元艺术的碰撞与交流

王梓丞 张晓彤

2018-3-19

  

     【本报讯】(记者 王梓丞 见习记者 张晓彤)奇幻瑰丽的马戏表演、富有韵律感的乐队演出、充满古典艺术气息的活雕塑、轻盈绚丽的蝴蝶舞、还有精彩纷呈的大巡游……12月10日,2017年度深圳湾艺穗节在南山区海岸城落下帷幕。
  深圳大学的VIVO音乐队和戏剧社应邀参加了本次活动。“艺穗节是个很有活力的活动,非常高兴能参与其中。”VIVO音乐队的张凯杰说,“我觉得艺穗就是取艺术的稻穗之意,稻穗,人人可取之啖之。艺术是无界限的,这也是为什么我们在这里既能看到外国艺术家,也能看到学生表演者。”在艺穗节上,VIVO音乐队不仅有舞台表演,还参加了大巡游,与来自各国的艺术家一起,享受着多元的艺术碰撞带来的快乐。深大戏剧社今年则是第一次参加艺穗节,他们带来的节目叫做《森林海中的红楼》,为此他们准备了半个多月。“在艺穗节上可以接触到各种前辈。”戏剧社的阿泽表示,“这对于我们来说是一个学习与交流的机会,”
  今年的艺穗节以“Fringehere!艺穗在这里”为主题。全球61个团队,500多位艺术家参与到这场半个多月的艺术狂欢中,为深圳市民带来108场集音乐、戏剧、舞蹈、巡游、工作坊、展览为一体的多元文化体验。

 

  
 
 
COPYRIGHT (C)2009 http://www.szu.edu.cn/newspaper ALL RIGHTS RESERVED.
国内统一刊号CN44—0825(G) (中国深圳)《深圳大学报》编辑部