· 2018-3-26
我校召开2018年外事工作会议
· 2018-3-26
学校召开基层党委书记例会
· 2018-3-26
智能化无人机系统关键技术
· 2018-3-26
中诗西译的诗韵格律与文化意涵
· 2018-3-26
艺考不易考 彼岸在何方
· 2018-3-19
军训日记
    ·深圳大学主页  
    ·深圳大学报电子版  
    ·多乎哉二手书网  
    ·荔园晨风  
    ·深大义修组  
由深圳大学倡议并联合发起的“中国地方高校深创联盟”正式成立

深圳大学报记者

2018-3-19

  
    【本报讯】12月10日,深圳大学在深圳南山蛇口价值工厂举行“中国地方高校深创联盟”联合发起仪式。昆明理工大学副校长杨斌、湖北师范大学副校长雷儒金、山东水利职业学院副校长王顺波等单位领导出席,深圳大学副校长王晖出席并致辞。在现场43所地方高校的200余名高校师生和47家企业机构负责人的见证下,中国地方高校深创联盟”正式成立。深圳大学创业学院副院长、团委书记殷涛同志主持仪式。
  王晖代表深圳大学,诚挚欢迎各位来宾齐聚深圳湾。王晖表示,深大享有的城市文化、政府政策、市场环境、企业资源、产业平台,极大了支撑了学校的创新创业人才培养。作为率先获益者,深大愿意携手全国各地的高校、政府部门和企业机构,共同建设一个开放共享、互惠共赢的生态平台,深化高校双创教育改革,支持大学生创新创业,促进地方经济建设和社会发展。王晖介绍,“深”是汇聚深圳的“深”,是深化改革的“深”;“创”是大众创业的“创”,是万众创新的“创”,从“深创杯”到“深创联盟”,将是我们不断深化共识、持续深入合作进入崭新阶段。王晖号召联盟全体成员携手合作、共襄盛举,为中国高校深化创新创业教育改革积极探索,为实施创新驱动发展战略贡献力量,为实现中华民族伟大复兴的中国梦努力奋斗!
  深圳大学面向兄弟院校、政府机构及企事业单位,发出《关于共建“中国地方高校深创联盟”的倡议》以来,共得到43所高等院校、47家企业机构和部分政府机构的积极响应。经与大部分意向单位协商,决定在“深创杯”总决赛期间,联合发起成立“中国地方高校深创联盟”。
  中国地方高校深创联盟,以“创新、协调、绿色、开放、共享”之理念,依靠联盟成员所在区域的政策优势、环境优势和资源,联合高等院校、政府机构、创新创业型企业和社会资本,推动中国地方高校创新创业教育教学资源的共创共担共享,形成地域互补、学科融合、层次递进的创新创业人才培养联合体,协调和推动联盟成员与其它区域和国家间的合作,确立联盟成员在科研、文化和社会领域的重要地位;支持中国大学生创新创业,支持地方政府经济建设和社会发展;推动中国地方高校深化创新创业教育改革工作的交流与合作;促进中国地方高校教师创新创业教育教学能力建设。
  12月10日,深创联盟第一次全体大会共同讨论《中国地方高校深创联盟章程(讨论稿)》。大会决议,待各单位代表在会后通过本单位内部流程,分别提出章程修改意见和建议,由联盟秘书处整理并制定章程审议稿,于2018年4月的联盟第二次全体大会上审议并通过章程。
  此外,在联盟第一次全体大会上,西北工业大学、兰州财经大学等高校代表,分享了本校创新创业教育工作的特色和经验。(创业学院 供稿)
  
 
 
COPYRIGHT (C)2009 http://www.szu.edu.cn/newspaper ALL RIGHTS RESERVED.
国内统一刊号CN44—0825(G) (中国深圳)《深圳大学报》编辑部