· 2018-3-26
我校召开2018年外事工作会议
· 2018-3-26
学校召开基层党委书记例会
· 2018-3-26
智能化无人机系统关键技术
· 2018-3-26
中诗西译的诗韵格律与文化意涵
· 2018-3-26
艺考不易考 彼岸在何方
· 2018-3-19
军训日记
    ·深圳大学主页  
    ·深圳大学报电子版  
    ·多乎哉二手书网  
    ·荔园晨风  
    ·深大义修组  
2017 重新出发|《深圳大学报》改版

《深圳大学报》编辑部

2017-1-5

  

2017 重新出发
    1月1日出版的第405期《深圳大学报》正在发行。许多拿到校报的读者们发现,这期校报“变脸”了。 
    拥有国内统一刊号(CN44——0825/G)、属深大党委主管、党委宣传部主办的《深圳大学报》于本期正式改版。改版后采用新闻纸4色印刷的对开四版大报,每期能发表的字数由1万6千增加到3万。《深圳大学报》仍为半月刊,每期于每月1日、16日出版。
    在未来,《深圳大学报》将继续秉持着“务实,进取,创新”的工作态度,跻身于高校校报之林,在新的起点从“心”出发,为深大校内外师生奉献更多的校内外内容,充当好学校领导与师生员工的桥梁角色,向着更远、更高的目标昂首阔步!
    改的是版面,不变的是深度。
 
《深圳大学报》致读者
    1994年5月1日,《深圳大学报》创刊号如期面世,登上历史舞台。时任校长蔡德麟为《深圳大学报》的刊头题字,并寄语:“《深圳大学报》的责任和使命正在于为深大的发展与提高营造优势,为深大的再创辉煌大造舆论。”
     在精神取向日益多元的校园,我们力图海汇百川,引领潮流,让师生都感受到荔园人文德育的熏染。正如章必功校长曾为校报的题词:“荔园木铎,文山鹤鸣”,寄意校报当如木铎,“木铎者,木制大铃也”,古时用于宣政布教,警醒世人;“鹤鸣九皋,声闻于野”(《诗经·小雅》);校报又应仿效鹤鸣,声通上下,努力成为联系师生员工的沟通纽带。
    于是,校报人怀着探索的勇气和创新的精神上路。以学生为主体的模式是深圳大学报的特色之一。从黑白版面到五彩缤纷,从1994年延续至2016年最后一期的四开四版小报到2017年1月1日的对开四版大报,从一次次的审稿到排版,排版到校对,付印到分发,字斟句酌,如履薄冰。那股属于青春的热忱和执着是校报人前进的动力。含着眼泪耕耘的,必欢呼丰收。
    镶嵌在文字里的不仅有荔园史记、青春之歌,还有高校办报的使命。作为高校重要的舆论宣传阵地和对外交流窗口,校报如何确立先进的理念,引领正确的舆论导向,全面发挥其特殊功用,办出自己的特色和影响,始终是校报人深入思考的问题和极力追求的目标。
    李大钊在一篇题为《今》的短文中有这样一句话:“愿今日之‘我’胜于昨日之‘我’,而明日更美好之‘我’必在今日与昨日的努力之中。”
    校报的此次改版,将是我们新的起点。
 
想看校报何处找?
    ◆校内各宿舍楼下生活老师值班处
    ◆科技楼、行政楼、文科楼办公楼、教学楼D座通道、师院A座等主要活动点的《深圳大学报》展架
    ◆图书馆、师院B座、实验楼、光电楼、土木楼、艺术设计学院楼、医学院楼、信工楼保安值班处
    ◆校报电子版(百度搜索“深圳大学报电子报”读取网页版,或者点击“荔园铎声”公众号底部栏目读取手机版)
    ◆深圳大学办公楼422校报编辑部
    ◆关注校报公众号“荔园铎声”

  
 
 
COPYRIGHT (C)2009 http://www.szu.edu.cn/newspaper ALL RIGHTS RESERVED.
国内统一刊号CN44—0825(G) (中国深圳)《深圳大学报》编辑部