· 2018-3-26
我校召开2018年外事工作会议
· 2018-3-26
学校召开基层党委书记例会
· 2018-3-26
智能化无人机系统关键技术
· 2018-3-26
中诗西译的诗韵格律与文化意涵
· 2018-3-26
艺考不易考 彼岸在何方
· 2018-3-19
军训日记
    ·深圳大学主页  
    ·深圳大学报电子版  
    ·多乎哉二手书网  
    ·荔园晨风  
    ·深大义修组  
比利时安特卫普大学Pascale1De1Groote1AP一行来访我校

江其金

2018-3-19

  
     【本报讯】(记者 江其金)12月5日下午,比利时安特卫普大学联盟主席,法人代表PascaleDeGrooteAP一行来访我校,我校党委书记刘洪一,国际交流学院国际交流合作部、师范学院、艺术与设计学院、医学部等单位负责人与来宾座谈。
  刘洪一对PascaleDeGrooteAP一行来访表示欢迎。他说,安特卫普大学与深圳大学有着深厚的友情。他对安特卫普大学皇家艺术学院、皇家音乐舞蹈学院、师范学院、医疗护理学院印象深刻,安特卫普大学集中了欧盟许多优秀师资,招收大量国际留学生,具有很高的办学水准。深圳大学作为一所综合性的大学,与安特卫普大学在学科上有很大的合作空间。深圳大学饶宗颐文化研究院计划在比利时建立中国文化中心,推动青年学者交流和中国文化传播,以实际行动践行习近平总书记提出的“构建人类命运共同体”理念。他认为,此前深圳大学和安特卫普大学皇家美术学院合作的项目非常成功,希望双方能够继续拓展、深化多个领域的合作。
  PascaleDeGrooteAP对刘洪一表示感谢。安特卫普属于港口城市,有许多中国公司和相关企业在当地发展,是一个非常合适建立中国文化中心的地方。她相信在已有的成功合作基础上,双方将在音乐、艺术以及非艺术领域取得更多合作。她盛赞深大在创新创业领域的激情和热情,希望双方在电子、信息科技等领域有更多的合作。
  
 
 
COPYRIGHT (C)2009 http://www.szu.edu.cn/newspaper ALL RIGHTS RESERVED.
国内统一刊号CN44—0825(G) (中国深圳)《深圳大学报》编辑部