· 2018-3-26
我校召开2018年外事工作会议
· 2018-3-26
学校召开基层党委书记例会
· 2018-3-26
智能化无人机系统关键技术
· 2018-3-26
中诗西译的诗韵格律与文化意涵
· 2018-3-26
艺考不易考 彼岸在何方
· 2018-3-19
军训日记
    ·深圳大学主页  
    ·深圳大学报电子版  
    ·多乎哉二手书网  
    ·荔园晨风  
    ·深大义修组  
我校设立分会场参加全省教育系统全面从严治党工作视频会议

范皖玥

2018-3-26

  

     【本报讯】(记者 范皖玥)3月16日下午,省委教育工委、省教育厅组织召开全省教育系统全面从严治党工作视频会议。省纪委副书记陈伟东,省委组织部副部长郑庆顺,省委宣传部讲师团副团长冯永忠出席会议。省委教育工委书记,省教育厅党组书记、厅长景李虎总结部署工作;省纪委驻省教育厅纪检组组长阙定胜传达十九届中央纪委二次全会和省纪委十二届二次全会精神;省教育厅副厅长朱超华主持会议。
  我校在办公楼201会议室设立分会场,校党委书记刘洪一,党委副书记范志刚,副校长杜宏彪、黎军、王晖、李永华等校领导班子成员,校党委委员、纪委委员,各学院(部)主要负责人,机关各部室主要负责人参加了视频会议。
  会上,阙定胜传达中央和省委会议精神。景李虎对2017年的工作进行了总结,并详细部署2018年的具体工作。
  景李虎指出,2017年全省教育系统各级党组织深入学习贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持和加强党对教育事业的全面领导。景李虎对2018年全省教育系统党建重点工作进行部署。一是要把党的政治建设摆在首位,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导;二是要用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,扎实推进党的思想建设;三是要聚焦政治功能和组织力提升,扎实推进基层组织建设;四是要突出政治标准,加强教育系统干部和人才队伍建设;五是要厚植党执政的群众基础,扎实推进党的作风和纪律建设。
  视频会议结束后,刘洪一就我校贯彻全面从严治党工作视频会议精神提出三点要求:第一,要认真贯彻十九大关于全面从严治党的各项政治要求,认真学习传达十九届中央纪委二次全会、省纪委十二届二次全会、教育部2018年教育系统全面从严治党工作视频会议,以及2018年全省教育系统全面从严治党工作视频会议的精神。第二,要结合学校的工作实际,对照从严治党基层建设工作中还存在的差距,把我校的从严治党工作落到实处。第三,要以高度的政治责任感,强化政治建设、思想建设和组织建设,增强“四个意识”,把基层组织建设落到实处,尤其要把学校党代会的组织和筹备作为当前的工作之重。
  
 
 
COPYRIGHT (C)2009 http://www.szu.edu.cn/newspaper ALL RIGHTS RESERVED.
国内统一刊号CN44—0825(G) (中国深圳)《深圳大学报》编辑部