· 2018-3-26
我校召开2018年外事工作会议
· 2018-3-26
学校召开基层党委书记例会
· 2018-3-26
智能化无人机系统关键技术
· 2018-3-26
中诗西译的诗韵格律与文化意涵
· 2018-3-26
艺考不易考 彼岸在何方
· 2018-3-19
军训日记
    ·深圳大学主页  
    ·深圳大学报电子版  
    ·多乎哉二手书网  
    ·荔园晨风  
    ·深大义修组  
校报人,不说再见!

郑燕玲 林露露 李佳俐

2016-5-23

  

520

 

花有重开日,人无再少年。每一个人都无法逃脱毕业季的哀伤。但此时的离别,是为了将来更好的重聚,所以分别可以不是单纯的忆往昔,也可以以另一种欢腾的形式进行。今天,我们和美丽姐、崔老师以欢乐的情绪送走九位12级大学报的师兄师姐,也承载着对他们的美好祝愿,和未来再次相遇的美好期待。

 

 

杨莹--2012级人文学院

我们这一级太有回忆了,我很喜欢校报的氛围,希望大家接下来和我们一样,以校报为家,要拼要玩,好好享受这个氛围。

 

方秋妹--2012级人文学院

我早上跟小朋友们说了两句话,我说“花有重开日,人无再少年”,我觉得校报对于我来说也一样,我觉得我这辈子都再也不会遇到一个这么暖的家庭了。 

 

王杨颖--2012级法学院

我觉得我们校报真的是美女越来越多了,这让我感到非常惶恐,我看到一届比一届好,你们一定一定要记住校报传承的东西,那就是美丽的我们。

 

曾慧雯--2012级外国语学院日语系

谢谢为晚会准备的大家,我以前也为送旧晚会准备之类,然后送走之前校报的人都会觉得特别感伤,然后今天终于轮到我们走了,不过毕业之后,我还是会经常回校报的,还是会赖在校报,校报就是我家。 

 

翟鲁琦--2012级人文学院

我从大二开始基本就是三点一线,就是文科楼,校报,宿舍,在校报这三年真的是串联起大学四年生活的点点滴滴,我觉得就说一句话吧,遇见校报,遇见你们,是我最大的幸运。

 

潘秀坤--2012级人文学院

从一开始被师兄师姐改稿,发过来一大篇都是红的,到后来给师弟师妹改稿,每天都在吐槽,还要想着怎么说才能不让他们难堪和伤心,走到今天,却连写稿改稿的资格都没有。

我不想以过来人的身份告诉师弟师妹们要珍惜每一次写稿的机会什么的,我只希望希望大家能够享受在校报的时光和现在在进行的每一分每一秒。

因为时间这个东西很神奇,对于那些刻苦铭心的痛和快乐,会随着时间的流逝,记得越来越清楚,可是现在我们经历的大部分事情总有一天吧他们全部忘记,所有我们身边那些人总有一天我们只记得一个名字,所以想着以后怎么样,不如好好享受现在。

 

罗婉--2012级国学班

虽然我们离开了校报,离开了深大,但是“深圳大学报”这个名字在我们心里面永远是以后想起来会很温暖的名称,虽然现在我经常不在学校,但有时候会看到你们在路上发报纸,看到宿舍楼下你们放的报纸,看到那些文字就会觉得很温暖。虽然你们都会说我是校报的女强人,可是真的不是这样,只是想要为它多做一点奉献,想要在这里留下这里的痕迹,所以以后不管你们写稿子、改稿子有多么辛苦,你们要相信总有一群人一直在陪你们。

 

梁敏恩--2012级人文学院

422'si',熟悉一下,以后就听不到我的蹩脚普通话了,然后我当时还记得叫美丽姐师姐叫了几个星期。就快要毕业的时候每次到422,都很想跟美丽姐说一声谢谢,因为每次心情不好或者什么事她总是很乐意去开解我,我从来没有看到她很烦恼或者不开心,她就是我们身边的一个开心果、暖宝宝,谢谢校报,谢谢你们!

 

蔡泽锋--2012级人文学院

这一幕我幻想了很久,有一天晚上我一个人站在阳台听歌,想着你们会给我一个什么样的礼物,我要跟你们说什么话,结果不敢想,一想眼泪就开始往下掉。上学期有一次心情不好,跟美丽姐说现在这份工作做得很不开心,然后美丽姐跟我说你累了,不开心就回校报看看,当时说得我心头一震。校报是个能让我静下心来、沉淀下来的地方。

 

 

进校报不到一年,我听很多师兄师姐们说过“校报就像一个家”。在一开始,我并不很能感同身受,可是当我渐渐与每一个人熟悉,渐渐体会到校报精神,渐渐能为校报分担,我突然发现不知不觉中我已经把校报当成一个家了。今晚,当一句句“校报就是我的家”在耳边响起的时候,本以为已经习惯离别,最后还是没能忍住眼泪。

每次翻开校报合订本,看到前人的赫赫战功,我能感受到自己肩上的重量,可这也是他们给予我们的力量。校报精神,我们共同传承,我相信校报会越来越好。

最后,我谨代表校报全体人员祝12级师兄师姐们,毕业快乐,前程似锦!校报人,一家人,常回家看看!

 

 

校报人 不说再见

 

 

  
 
 
COPYRIGHT (C)2009 http://www.szu.edu.cn/newspaper ALL RIGHTS RESERVED.
国内统一刊号CN44—0825(G) (中国深圳)《深圳大学报》编辑部